1. 認識世界各地文化與藝術的特色。
2. 提升藝術欣賞的能力,以備旅遊的藝術文化知識背景。
3. 體認旅遊與藝術對人生生命涵養的關係。
從傳統的行為科學、歷史、法學、經濟學、社會學、心理學、行銷學及組織行為,以至於決策科學和人力資源管理學等,都對談判有所論述。商務談判與銷售實務所處理的爭議種類,形形色色,複雜多變,而其本質仍是一種商業間解決紛爭與衝突的行為科學,仍可以發現一些通則化的原理,使同學能針對商業環境所面臨之情境,找出合宜的解決方案,以達成銷售與和諧之境界。
新經濟世代創新是競爭優勢來源的重要關鍵,本課程以現今熱門的科技介紹與應用為基礎,讓學生快速進入創新產業的世界。藉由循序漸進的方式介紹物聯網相關產業應用,內容結合理論與產業案例,讓同學了解創新產業趨勢,並掌握當今資訊科技代表性產業結構轉型,進而啟發創新意圖與提升職場因應與關注。
全球經濟發展變化多端,對國際流通的管理需求迫切,跨國企業持續調整全球組織,強化籌的組織定位並挹注許多專業管理人才,將全球供應管理列為最重要管理之發展。
流通業重要性與日俱增,了解流通管理整套概念,能提升流通議題的興趣,培養同學流通業系統分析、整理及解決問題的能力,有助於未來就業之發展。本課程將以課堂講授及個案討論來瞭解國際物流管理得運作實務與管理方法,提供修課學生思考及探索業界該如何保持永久競爭優勢。

Supply chain management (SCM) and globe logistics (GL) means different things depends on who you talk to . Many Professionals in this industry think of this as operations management. Other view it as import /export or transportation. Moving product to market is one of the most important functions in business.One that can determine the success or failure of any
enterprise.
The purpose of this course is to enforce students’ ability of distribution industries management.
We approach this topic with an open mind but also a sharp focus, we want to know not just how to perform these functions, but how to perform them at a world class level.

本課程目標是為準備學生未來在大學畢業並進入職場工作時, 能夠有好的英文基礎。透過Critical thinking啓發學生對英文的學習思考能力、PPP(Presentation Practice Production)、CCQ(Concept Checking Question)與TBL(Task-based Learning)的方式,引導學生熟悉英文,理解使用英文的方式,不會對英文感到陌生,讓英文貼近生活,讓生活充滿英文。
1. 使學生熟習專案管理十大知識領域與五大流程組之內容。
2. 使學生具有運用專案管理的基本技能。
3. 使學生具備職場所需的專案技能與專案管理證照(PMA)。
本課程旨在導引學生以“深入淺出”的方式了解:
1. 整合區域與全球資源
2. 強化核心能力,形成堅實的供應體系
3. 快速生產、及時交貨,並分享衍生的信息情報
介紹國際貿易的實務基本概念、各種貿易觀念之說明、貿易契約之簽訂、信用狀之認識、單據之製作至貿易糾紛之分析,奠立同學成為國家未來中級貿易尖兵的基石。