英文(三)是一門強化英語聽、說、讀、寫能力的語言課程。

以日常實用英語為主,透過情境主題的口語及短文導讀,系統式字彙重複循環學習及文法結構的強化,在加強對西方文化之認識、了解中西文化差異的同時,亦能於學習過程中培養英語之能力及奠定日後專業英文的基礎。
1.強化學生對服務業管理與行銷理論的認識。
2.讓學生熟悉各種服務業管理理論與行銷實務分析模式。
3.以實例與個案探討學理的實務運用與價值,培養同學分析與解決服務業管理相關問題的能力。
透過產業創新實務個案研討,了解商業管理相關理論並對商業創新模式建立完整概念。
商業模式是企業創新及創造利潤的重要來源,掌握商業模式的運行原則,更是創業及創新的關鍵能耐台灣及全球未來的產業走向及經濟發展,也必然與商業模式創新息息相關。
本課程概念架構,含括括五力分析、價值鏈、價值體系、破壞式創新、開放式創新等,並透過個案討論引導學習者了解相關管理觀念在商業模式創新中的作用。
本課程旨在面對劇烈變化,競爭激烈的企業經營環境,管理人員所扮演的角色更加重要,管理幹部除了要肩負承規劃企業短中長期發展,還要創造高效率的團隊合作、維持積極進取的公司文化。
透過本課程中各種理論與實務介紹,對培養基礎管理人才養成具有頗大的助益。
課程內容包括:生涯規劃、履歷表撰寫與求職面試技巧、時間管理、樂在工作、改善人際關係、情緒管理、溝通管理、簡報技巧、商務電子郵件寫作、成功談判技巧、衝突管理、團隊管理、解決問題能力養成、提升創造力、培養領導能力、壓力管理。
認識何謂成本管理?學習成本管理上的各種會計理論,學習如何編製管理會計報表,並應用於現今企業經營實務上,致力於解決企業面臨的成本問題,提升企業財務管理績效。
本課程以行銷學之理論基礎為體,結合行銷企劃的實務個案、策略思考與企劃書撰寫技巧等行銷企劃專業知能,使學生能結合理論與實務,建立正確的企劃觀念與思考能力;同時引導學生應用各類企劃工具,歸納與整理企劃要素,獨立進行企劃作業,累積實作經驗。
透過課堂學習,了解全球零售的趨勢,並探討零售業新科技應用、品牌價值、面對的社會責任及顧客關係等議題,進而提升學生對市場的敏感性。
企業道德或是倫理?到底在談些甚麼?
對的事情做了就醫定不會錯嗎?那為什麼很多時候我們都覺得做的是對的事情,卻是錯得離譜?

企業存在獲利是主要目標,但是到底是無限度的賺取利潤還是賺取合理的利潤?

企業倫理本課程,旨在協助同學了解:
1.企業倫理與職業道德了解;
2.倫理推演與實例解說;
3.透過個案分析協助瞭解。
並透過問題解決導向式教學,配合挑選適當的個案進行解析討論。

歡迎大家一起來一場哲學的判斷與道德的推理。
本課程目的是先了解自己、認識自己,而後透過互動,去認識他人,並逐步建立起彼此的社會關係。授課方式以老師口頭講授為主,搭配個案演練及專題報告,提升學生對教學內容的理解。
本課程旨在探討生產和作業管理的內涵,本課程的內容包含了:生產力,品質,國外競爭以及消費者服務.從歷史的角度來看生產管理的技術乃是由製造業的組織結構所發展出來的,然而隨著時代的進步,非製造業隻組織結構在生產上所遭遇到而應解決的問題與製造業組織極為類似,因此目前整個生產與作業管理的範圍已經包含了製造業和非製造業,本課程主要就是在帶領學生了解相關主題。